1/17(月)朝〜ロールパンとスープ
おはようございます。Yuccoです。
タイトルを見て間違えている、と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、正しい日付です(笑)
週末の更新停滞が響き、こちら、昨日の朝ごはんです(笑)
【所要時間】約15分
【材料】2人分
ロールパン 4個
ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
卵 1個
塩胡椒 適量
バター 適量
お湯 300ml
インスタントスープ 2個
【作り方】
- 油を敷いたフライパンでハムを焼く
- オーブントレーにロールパンを並べて焼く
- 卵を割り、塩胡椒を振ってよく混ぜる
- 1.のハムが焼けたらお皿に取り出し、油を拭き取ってバターを敷き、3.の卵を流し入れる
- 4.の卵が固まってきたら、さっとほぐしてスクランブルエッグにする
- お湯を沸かしてインスタントスープを作る
- パンが焼けたらサイドに切り込みを入れ、チーズや卵、ハムをはさみ、ケチャップを添えて完成!
【コメント】
いつも通り焼いたら、ロールパンの上がしっかり焦げました。
炭となったパンに反省。
あと、パンの切り込みは焼く前に入れておいたほうが良いです。
昨日も寝起きが悪く、包丁を使う工程を後回しにしたことは秘密です。
ローマイヤのお肉シリーズも次のパックが最後です。
寂しいですが、賞味期限ギリギリのペースなので、適量だったのだと思います。
いつもは食パンばかりですが、たまにはロールパンや別のパンを使うのも目新しくて良いですね。
毎日食べるものだからこそ、アレンジして飽きが来ないようにしたいです。