10/27(水) 朝ご飯〜コーンビーフトーストとかぼちゃのポタージュ
こんばんは、Yuccoです。
早速今日の朝ごはんです!
【所要時間】15分以内
【材料】2人分
- トースト(6枚切り)
- コーンビーフ 1缶
- ケチャップ 少々(小さじ1くらい?)
- マヨネーズ 少々(小さじ1くらい?)
- インスタントスープ
【作り方】
- トーストモードで片面を焼く
- 1.の間にコーンビーフをボールに開け、マヨネーズとケチャップを混ぜる
- お湯を沸かす
- 1.のパンを裏返し、2を乗せて再度焼く
- お湯が沸いたらインスタントのスープにお湯を注ぎ、スプーンでかき混ぜる
- 4が焼き上がったら完成
【コメント】
我が家の王道朝ごはん。
基本的に我が家の朝ごはんは、
トースト(両面焼き)+お肉系+野菜
で構成しています。
ただ、昨日買い物をサボったので、あるものを使い切って作りました💦
トーストについて
ケチャップとマヨネーズはもう少し多くてもよかったです。
特にマヨネーズは、コーンビーフの塩気を薄めてくれるので、しっかり入れて良いです。
我が家では、コーンビーフは少し余ったので、おそらく明日の朝ごはんへ。
スープについて
今日はサラダの代わりにインスタントスープを活用。
ポッカサッポロの減塩スープアソートです。
今日はかぼちゃのポタージュにしたら、旦那にもコーンスープの方が好きだと言われました。
残念。。
今日の更新は、初めて、しかもスマホからだったので、少し時間がかかってしまいました。
明日はもう少しスムーズに更新したいなぁ。