12/18(土)朝ごはん〜ピザ風トーストほか
おはようございます、Yuccoです。
昨日ブログ、冒頭がメモ用下書きのままだったことに今(ブログ更新時)気づき、自分でびっくりしました。
いくら出社前の更新とはいえ、慌てすぎですね。
さて、本日の朝ごはんです。
【所要時間】15分
【材料】2人分
食パン 2枚(6枚切り)
ミニソーセージ 4本
エリンギ 2本
チューブバター 適量
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
胡椒 少々
粉チーズ
お湯 320ml
スープの素(フリーズドライ) 1つ
【作り方】
- 食パンの真ん中をスプーンで潰し、具を奥エリアを作る
- スプーンで潰したエリアに薄くバターを塗り、一口サイズにちぎったソーセージとエリンギを置く
- 上からオリーブオイル、マヨネーズ、胡椒を振りかける
- 3をオーブンモードで5分焼く
- お湯を沸かしてスープを作る
- パンが焼けたら完成。
【コメント】
今日は私が先に起きてご飯を食べ、その後旦那に作りました。
私はマヨ無しでしたがパンチが足りず、旦那のものだけマヨネーズをトッピング。
また、粉チーズは最初から多めに振ってカリッと焼きました。
・・・が、旦那はやはりマヨネーズも粉チーズもダメなようで、ソーセージの無いところは美味しくなったそう。残念。
在庫がなかったので使えませんでしたが、ケチャップにしたらよかったかも、と思いました。私は好きな味なので好みなんだろうなぁと(多分)。
料理は好きだし全然苦にならないのですが、旦那がぼや〜っと起きてきて、ソファで二度寝しながら朝ごはんができるのを待ち、自分が好きでなかったものを「不思議な味・・・」と言いながら食べる姿を見ていたら、なんとなく苛立ってきました。
ここ数日寝不足気味で、ちょっとイライラしやすいようです。
毎回ご飯を作るだけでお礼を言ってくれるので、その気持ちに感謝しないといけませんね。
今日も寒そうですが、暖かくして週末を楽しみましょう!