1/31(月)朝〜中華風のトースト朝食
こんにちは、Yuccoです。
1日ずれて、昨日の朝ごはんです。
【所要時間】約15分
【材料】2人分
食パン 2枚(6枚切り)
ベーコン 5枚
ごま油 適量
醤油 少々
いりごま 少々
お湯 320ml
インスタントスープ 2袋
【作り方】
- オーブントレーに食パンとベーコンを並べ、トースターモードで片面分を焼く
- 2.ができたらパンを裏返してごま油をかけ、ベーコンを乗せる。
ベーコン1枚につき数滴ずつ醤油を垂らし、再度焼く - お湯を沸かして、インスタントスープを作る
- 2.が焼けたら、いりごまをトッピングして完成。
【コメント】
久々の中華スープだったので、パンも中華風にしました。
ごま油が染み込んだトーストは、私の好物です。
香ばしい中華マンみたいな感じで、たまに食べるとニマニマします。
ごま油だけでは味気ないと思い、醤油も足したら旦那には「和風」と言われました。
美味しければどちらでも良いです。
ワンパターンになりがちですが、トーストだけでも、それなりにアレンジはできます。
余裕がある時は、引き続きいろんなトーストを作ってみようと思います。