11/11(木)朝ごはん〜トマト×トマト
おはようございます。Yuccoです。
朝起きたら底冷えしていて、ベッドから出るのを躊躇ってしまいました。
冷える日は、スープが大活躍ですね。
本日の朝ごはんです。
【所要時間】15分〜20分
【材料】2人分
トースト 2枚(6枚切り)
ほうれん草 2株
ベーコン 5枚
スライスチーズ 1枚
ケチャップ 適量
インスタントスープ 2つ
お湯 300ml
【作り方】
- ほうれん草を洗って一口サイズにし、耐熱容器に入れる。
- ほうれん草に塩を振りかけ、600Wで1分30秒かける。
- 2.ができたら、オーブントレーに食パン2枚を並べて焼く。
- 片面が焼けたら反対にし、ベーコン、ほうれん草、チーズの順に重ねる。
- お湯を準備し、できたらインスタントスープを作る
- 4.が焼けたら、お皿に盛り付け出来上がり。
【コメント】
トマト味の朝食となりました。
チーズは少なめにしましたが、半量でもさっぱりしていて美味しかったです。
パンが良い、スープがチーズ入り、という周りの要素が大きいのかもしれません。
実は昨日、旦那にお使いを頼んだら超熟の食パンを買ってきました。
超熟が美味しいことは知っていますが、私自身は家計を考え、原則PBしか買いません。
だからこそ、超熟の時はパンをメインに据えたい!
というのが、主婦心。
あと2回チャンスがあるので、パンを生かす朝ごはんを考えます。
今日は気温は上がるようですが、底冷えしますね。
足元を暖かくしてお過ごしください。