11/24(水)朝ごはん〜ソーセージトースト、コンソメスープ
おはようございます。Yuccoです。
この度、今月のPVが1000件を超えました!
このブログに来ていただいた皆様、本当にありがとうございます。
開設当初、全く想定していなかった数のアクセス数に、驚きと、これからも自炊・ブログ共に頑張らねば、という緊張感を持ちました。
読者数ももうすぐ100名に達しそうなので、これからも精進します。
よろしくお願いいたします。
御礼が長くなりましたが、本日の朝ごはんです。
【所要時間】約15分
【材料】2人分
食パン 2枚(6枚切り)
ミニソーセージ 5本
ケチャップ 適量
バター 7〜8g
とろけるチーズ 1枚
お湯 300mlぐらい
コンソメ顆粒 小さじ4
サラダエレガンス 少々
玉ねぎ 1/4
粉チーズ 少々(私の分だけ)
【作り方】
- 粗みじん切りにして冷凍していた玉ねぎを電子レンジ(600W)で解凍・加熱。
- オーブントレーに食パンと一口サイズにちぎったソーセージを並べ、玉ねぎと入れ替わりにトーストモードで焼く
※取り出した玉ねぎのそばにバターを置いてほんのり溶かすと後が楽! - お湯を沸かす
- パンの片面が焼けたらひっくり返し、バター→ソーセージ→ケチャップ→とろけるチーズの順に乗せ、焼く。
- カップにコンソメ顆粒を入れ、お湯で溶き、サラダエレガンスを振りかけ、玉ねぎを入れる
- パンが焼けたら、お皿に乗せ完成!
【コメント】
いつもながらの朝ごはんです。
スープはより美味しくなるよう試行錯誤中で、今日は粉チーズを入れてみました。
スープの日はあっさり食べ切ってしまうので、少し重たくしたいと思い、自分のスープにだけ足してみましたが、そんなにチーズ感はなかったです。
むしろ、コンソメ控えめでサラダエレガンスを多めの方が、味に深みが出て美味しいと思います。
ちなみにこのブログによく出てくるサラダエレガンス、過去記事にも掲載しておりますが、再掲します。
それでは、今日も1日前向きに頑張りましょう!
日に日に冷え込みが増していますので、暖かくしてお過ごしください。