1/19(水)朝〜生ハムエッグトーストとオニオンスープ
おはようございます。Yuccoです。
ついに!以前からやりたかったトロトロ卵の朝ごはんです!
こちらです。
【所要時間】約15分
【材料】2人分
食パン 2枚(6枚切り)
生ハム 2枚
卵 2個
マヨネーズ 適量
胡椒 少々
お湯 320ml
インスタントスープ 2つ
【作り方】
- オーブントレーに食パンを置き、半分にきった生ハムを左右に縦に置く
- 生ハムの上同士・下同士を繋ぐように、横線状にマヨネーズを乗せる
※少し高さのある□を生ハムとマヨネーズで作ってください。 - 2.でできた□の真ん中に卵を割り落とす
- オーブンモードで5分焼く
- 4.で焼いている間にお湯を沸かしてインスタントスープを作る
【コメント】
一度やってみたかった、トロトロエッグトースト。
最後の高級お肉の日に満を持してやってみました!
焼き時間がレシピごとに全然違うので、とりあえず急いでいるし・・・ということで5分にしたら、白身すら下の方は生でした。
8〜10分ぐらいは焼いた方が良かったです。
今度、具を変えてチャレンジします。
ただ、朝からフォークとナイフで食べる優雅な朝ごはんは、ちょっとだけテンションが上がりました。
普段とは違うパンレシピもいくつか持っておくと、特別感が出て良いですね。
それでは週の最後、頑張りましょう!