2/21(月)・22(火)朝ごはん〜シンプルトースト、ソーセージロール
こんにちは、Yuccoです。
一気に温かくなり、春の訪れを感じますね。
みなさま、花粉症は大丈夫ですか?
私は周りより早く反応し、本格的に症状が出るのは人より遅いので、まだ余裕があります。。。
さて、昨晩に続き、朝ごはんシリーズです。
【2/21(月)朝ごはん】
この日は、ソーセージと共に食パンの片面を焼きました。
焼けたら裏返してバターとオリーブオイルを塗り、焼いていきました。
そして、仕上げに胡椒を振りかけて完成!
バターとオリーブオイルのみ、は実は滅多にやらないシンプルトースト。
オリーブオイルが多めだと、両方の風味が感じられる気がします。
スープの方は前日と同じ。
コンソメ+サラダエレガンス+オリーブオイルで作っています。
【2/22(火)朝ごはん】
我が家の定番、ソーセージロール。
まさにこの日の朝ごはんと同じですね。
意外と時間がかかるのですが、トーストに飽きたときに良い気分転換になります。
毎日朝ごはんを作っていると、「型」が決まってくるので、メニューもあまり悩まなくなります。
一方で、マイナーチェンジをしていかないと飽きてしまうので、レパートリーが欲しくなります。
これからもバリエーションを追求していきます。