1/11(火)朝〜チーズサラミトースト、サラダ、トースト
おはようございます。Yuccoです。
今日もご訪問ありがとうございます。
昨日から、ブログタイトルを少し変えました。
「日付+朝/昼/晩」のみとして、少しでも多くメニューの文字が見えるようにしました。
「●ごはん」の「ごはん」を省略した形ですね。
見に来られる皆様にとっても、見やすくなったでしょうか。
さて、今日の朝ごはんです。
【所要時間】約10分
【材料】2人分
食パン 2枚(6枚切り)
モルタデラ 1枚
サラミ 2枚
チューブバター 適量
カットキャベツ 60gぐらい
マヨネーズ 10mlぐらい?
胡椒 少々
お湯 300mlぐらい
顆粒コンソメ 20mlぐらい
【作り方】
- オーブントレーに食パンを並べ、片面を焼く
- カットキャベツを軽く洗い、しっかり水分を拭き取り、マヨネーズ・胡椒と混ぜる
- 1.のパンを裏返し、片方のパンにバターを塗り、サラミとチーズを乗せて再度焼く。
- お湯を沸かして、コンソメを溶かし、スープを作る
- パンが焼けたらチーズにケチャップをかけ、2.のキャベツとモルタデラを盛り付け完成!
【コメント】
ローマイヤシリーズ、今日はサラミです。
あと、昨日のあまりのモルタデラを使いました。
結局モルタデラは覚えられませんでした。。。←毎回検索したり前記事を参照してた
サラミはバゲットに挟むかピザに乗っているイメージがあり、生でも焼いても美味しいと思ったので、軽く焼きました。
チーズ・ケチャップとの相性もバッチリでした。
昨日に続き、何かが足りてないようなフワフワした感じが続いています。
食後も、お腹はいっぱいだけれど、どこか食べ足りないという感じ。
これはお昼にコンビニで高カロリー食を買うしかないですね。
あと、甘いもの(笑)
天気もぐずついているので、三半規管が繊細な方は少ししんどい日かもしれません。
無理せず、調子を整えながらいきましょう!