2/6(日)&2/7(月)朝ごはん〜ハニトーと2色ベーコントースト
こんばんは。Yuccoです。
気づけば1週間ほど放置してしまいました。
最近、公私共に自分の中の活動量が落ちてきた気がします。
ある程度は仕方ないとはいえ、バイタリティを一定に保っていきたいですね。
さて、1週間前ですが、先週の日・月の朝ごはんです。
先週分は雑になってしまうかもしれませんが、順次追いつきます。。。
2月6日(日)は、休日ということもあり、軽くハニートーストに。
「ミニサラダ」と言い張り、前日の余ったカット野菜と、インスタントのコーンスープを添えました。
トーストは片面を焼いた後、裏返してハチミツをしっかりかけ、焼いています。
サラダの方はドレッシングではなく、最初から混ぜるスタイル。
カット野菜を洗って水気を拭き取り、オリーブオイルと塩胡椒をかけています(多分)。
2月7日(月)は、1週間の始まりなので、少し贅沢に。
いつものベーコントーストに、マヨネーズとケチャップをかけました。
サラダはカット野菜を洗って水を切り、予めオリーブオイルと塩胡椒で和えています。
スープは前日と同じ、インスタントのコーンスープです。
いつものベーコントーストの作り方はこちらを参照してください。
サラダも大体こんな感じです。
(今回はチーズは抜いていますが・・・)
それにしても、3ヶ月強、地道に更新してきましたが、レパートリーの少なさと時間的・気持ち的余力の問題で、最近筆が止まりがちです。
ブログを始めても90%ぐらいの方が半年以内に挫折すると聞くので、ここが継続の頑張り時なのかな、と思います。
息の長いブログにしていきたいので、更新が滞ったり、中身が薄かったりするときもあるかと思いますが、気まぐれにお越しいただければ幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。